眼周保養技巧大公開,細紋、暗沈這樣解!

不論什麼年紀,黑眼圈都是惱人的肌膚問題。眼睛一直是每一個人臉上的焦點,尤其現在大家必須戴口罩,遮住了其他臉部五官,就更為明顯。有鑑於此,眼周的照顧就變得更加重要了。

1. 眼周保養為什麼重要?

眼周肌膚是全身上下最薄的區域,不但油脂分泌量少,加上紫外線的問題,以及每天頻繁地使用,如:眨眼、看3C產品、不當上妝及卸妝、揉眼、大笑等行為,都會讓眼周肌膚面臨老化危機,出現細紋、黑眼圈、眼袋、鬆弛、凹陷等,視覺年齡瞬間增長好幾歲。

2. 常見的眼周老化危機

  • 眼周細紋出現的原因

年紀的增長,眼周肌肉的支撐力會逐漸下降鬆弛,膠原蛋白纖維也變少,使眼周附近的肌膚,越來越有明顯紋路,眼周細紋也因此出現。

  • 眼周暗沉的因素

眼睛周圍的皮膚變薄弱表示皮膚更容易受到紫外線等環境侵害,造成色素沈澱,讓該區域更為暗沈。 皮質醇會增加眼周肌膚血管內的血液量,擴張血管,讓血管更輕易可見。

3. 眼周保養的3個技巧

  • 控制用眼時間

高度數位化的生活和工作需求,長時間注視電腦螢幕、手機或平板電腦會對眼睛造成疲勞。白天記得要三不五時讓眼睛休息。晚上則要避免在睡前一個小時使用這些電子儀器。

  • 維持充足睡眠

建議每天至少要有8小時的睡眠時間,同時也要注意睡眠品質。

  • 使用眼霜

照顧眼睛要使用特別為細緻的眼周而設計的產品。別忘了滋潤眼睛下方,讓膚質平滑、減少乾燥,就能幫助淡化皺紋和細紋。上眼霜的時候,要對皮膚最為溫柔的無名指。以輕輕拍打的方式讓肌膚吸收眼霜營養,而且輕柔按摩的效果會促進眼周的血液循環。

4. 挑選眼周保養品的常見問題

  • 乳霜可以取代眼霜嗎?

眼周肌膚與臉部肌膚最需要的都是保濕,需求也大同小異,但是因為眼周肌膚較為脆弱,建議還是使用專門的眼霜。

  • 眼霜適合哪些人?

特別在意眼周肌膚瑕疵與細紋、眼周肌膚容易敏感以及怕乳霜對眼周肌膚來說過於營養的人。

5. HR赫蓮娜眼周保養品推薦

皇家黑珍珠逆時眼唇霜15ml

皇家黑珍珠逆時眼唇霜15ml / $8,300
內含珍稀皇家黑珍珠萃取,可以有效提亮眼周,使眼周肌膚呈現如珍珠般的光澤,並緊實肌膚輪廓。

極致高光全能眼霜15ml

極致高光全能眼霜15ml / $5,500
擁有玫瑰光澤與柔滑細緻質地的頂級眼霜,蘊含雪絨花極致萃取精華及五重植物精華,有效保持眼部持久光澤,回復青春眼眸。

植萃超導眼部修護精華乳15ml

植萃超導眼部修護精華乳15ml / $3,300
蘊含豐富植物原生萃取,能有效改善由疲勞導致的黑眼圈、暗沉問題,能瞬間提亮眼部肌膚,重現神采。