想要擁有好膚質,卸妝絕對是關鍵!

想要擁有好膚質,卸妝絕對是關鍵!要如何卸妝又不傷膚,以下就說明正確卸妝步驟跟介紹卸妝的常見問題,讓你素顏也能擁有完美膚質!

1. 卸妝為什麼重要?

卸妝是為了清除「洗臉產品無法清除的髒污」。這裡指的不只是彩妝,還有各種「油性髒污」。為了配合各種膚質,卸妝產品的種類非常多,有卸妝油、乳霜、凝露、卸妝水等等,用法正確就沒問題。不過如果選錯產品或用法不對,反而會為肌膚帶來傷害! 徹底的卸妝不但能為肌膚打好基礎,也可以避免痘痘與粉刺來報到!

2. 卸妝產品分析:卸妝水、卸妝油、卸妝乳,哪種適合我?

你有使用對的卸妝產品嗎?哪一種卸妝產品最好用?現在的卸妝產品種類非常多元,不知道選哪一個才是最適合自己的,卸妝水、卸妝油、卸妝乳分別適合哪種膚質?以下幫大家簡單介紹卸妝產品的區別,以及各自的優缺點!

  • 卸妝水: 清爽不黏膩、適合油性與混和性肌膚

怕卸妝產品致痘或是有種睫毛的人,很適合用卸妝水。質感滋潤又非常親膚。優點是不容易造成肌膚的負擔。另外也因為清潔力弱,對肌膚的刺激也比較少。

  • 卸妝油:清潔力最強,輕鬆卸除各種妝容

卸妝油的清潔力強、使用上不需要技巧,就算是防水睫毛膏或口紅也能輕鬆卸除,因此也受到想要省時保養的人的歡迎。卸妝油中添加了許多界面活性劑,雖然油分含量高,不過用水就能卸除乾淨,輕鬆不費力。但是就因為它的清潔力很強,會將肌膚上原有的水分也一併清除。這樣會削弱肌膚的「保護機能」,因此乾性肌膚的人必須多加注意。

  • 卸妝乳:性質溫和,具滋潤與保養效果

卸妝乳是油水平衡最好的產品。清潔力溫和,能夠為肌膚留住保濕成分。很適合乾性肌膚跟敏感性肌膚的人使用。濃稠而呈白色乳狀的質地,讓肌膚免於承受過多摩擦。集所有卸妝產品的優點於一身,適合「希望洗臉後臉很滋潤,但又有適度的清爽感」的人。

3. 卸妝水用法與卸妝步驟

正確卸妝步驟1:眼唇濕敷後卸妝
如果是眼妝、唇妝比較濃的人,建議在卸妝前一定要使用眼唇卸妝液濕敷眼唇,再輕柔擦拭卸掉彩妝!因為眼、唇兩處的皮膚都比較脆弱,先濕敷能夠減少皮膚紋理的產生,也能將彩妝卸得更乾淨!

正確卸妝步驟2:輕輕按摩肌膚
使首先手部、臉部一定要乾燥,卸妝水的用量一定要夠,大約使用3-4片化妝棉,並且完全浸濕化妝棉才可以!將浸溼卸妝水的化妝棉,由內往外,由上至下輕輕擦拭。

正確卸妝步驟3:溫水洗淨,並使用洗面乳
使用溫水將臉部沖洗乾淨,卸完妝一定要用洗面乳將臉洗乾淨,才能確保你臉上的髒污都完全被去除掉。

4. 卸妝的常見問題

  • 卸妝水何時使用才正確?

卸妝水的好處是方便,當你露營、在飛機上或是無水可用的情況時,甚至處於水質不好的環境下,就可以用卸妝水代替清水來清潔臉部肌膚。

  • 沒化妝需要卸妝嗎?

如果沒有化妝卻硬要多一道卸妝的步驟,很容易就會過度清潔,破壞肌膚皮脂膜的平衡,導致肌膚變得脆弱敏感。 這邊建議大家可以觀察自己洗完臉後的感覺,如果出現緊繃、甚至刺痛感,那就表示清潔過度了。

  • 卸妝後需要洗臉嗎?

卸妝後再洗臉屬於基本的清潔步驟,只要留意選用成分溫和的卸妝清潔產品即可,而其他像是氣候本身比較乾燥的國家,過度清潔可能會造成肌膚更乾燥,卸妝後就未必要再加洗臉這步驟。

5. HR赫蓮娜卸妝推薦

高效淨化潔顏乳125ml

高效淨化潔顏乳125ml / $2,200
內含有效淨化肌膚內外髒汙的高效淨化分子,綿密柔軟的泡沫徹底清潔肌膚底層,使肌膚滋潤不緊繃,並呈現光澤感。

高效淨化卸妝潔顏乳200ml

高效淨化卸妝潔顏乳200ml / $2,700
內含有效淨化肌膚內外髒汙的高效淨化分子,水感絲滑的乳液質地給予清潔後的肌膚清爽、無殘留的舒適感受。

高效淨化睫毛膏卸妝液125ml

高效淨化睫毛膏卸妝液125ml / $1,470
全能的眼彩卸妝液,以溫和且快速有效的方式徹底卸除所有眼妝。