植萃綠寶修護精華

精華液可說是臉部保養時的常見品項,但精華液內的保養成分要如何才能有效地發揮功效,而不白白浪費掉呢?其中關鍵就在使用精華液的順序與時機,以下將從頭帶你認識精華液功能,教你正確精華液使用順序,幫你更有效率地喚回年輕的肌膚!

什麼是精華液?

精華液和化妝水、乳液相比,最大的不同在於其功效不僅只有保濕,大多數精華液會添加美白、抗老或是修護的成分,如維他命C、B3或是玻尿酸成份,一次解決肌膚暗沉及乾燥問題。

常見的精華液種類有哪些?3大常見精華液用法說明

以下為3種常見的精華液種類及其適用的肌膚狀況:

修護精華液

隨著年齡增長或天氣變化,肌膚可能會出現乾燥、脫皮及老化的狀況,添加保濕成分的修護精華液,有助於滋潤與修護肌膚問題,在擦了化妝水後,二次為肌膚注入水分。推薦使用植萃綠寶修護精華

抗老精華液

抗老精華液可修護,老化所產生的皺紋,讓肌膚恢復原有的彈性,找回健康透亮的光采。推薦使用5H.A. 玻尿酸緊緻抗皺精華

美白精華液

如果你有肌膚暗沉問題,或長時間曬太陽後,擔心會出現淡斑,就可以使用美白透亮精華液,推薦使用極致高光全能安瓶

常見的精華液種類有哪些?

進行保養時,精華液用法與順序說明

化妝水→精華液→乳液/乳霜→防曬

精華液擁有輕盈水潤的質地,具有快速滲透的特性,可幫助密集補充肌膚所需養份。 於化妝水後使用,可再次加強補水之外,其中添加的高濃度精華成分,更可精準改善肌膚問題,並提高後續乳液、乳霜的吸收力。

化妝水、精華液和乳液的使用順序

臉部保養時,化妝水、乳液以及精華液等保養品是常見的基本搭配,但在三者的使用順序為何,顛倒會有什麼影響嗎?我們先說明精華液使用的正確順序為:化妝水/調理水→精華液→乳液。
 

化妝水後使用精華液

清潔→化妝水/調理水→精華液→眼霜→乳液/乳霜→防曬
洗完臉後肌膚會因流失水分而緊繃,而化妝水具有前導保濕、再次清潔肌膚的功能,接近水狀、易滲透的質地,能讓臉部補充水分,先使用調理水,讓肌膚內部充滿水分後再使用精華液保養,能提高精華液的滲透力為保養加分唷! 赫蓮娜有符合各種肌膚適合的化妝水,不論油性肌、乾性肌、混和肌、敏感肌,都能找到適合的化妝水和精華液搭配使用。赫蓮娜化妝水推薦 

乳液、乳霜的鎖水功效

乳液相較於其他兩者有較多油性成分,可形成一道防護層,防止化妝水、精華液內的保養成分流失,使其安穩的留在肌膚內,充分發揮其應有的功效,並達到滋潤肌膚、穩定膚質的效果。反之,若先塗抹乳液,會使得精華液滲透肌膚的效果變差,同樣無法達到精華液的效能。 精華液的使用順序之所以重要,是因會直接影響肌膚對其內部成分的吸收,順序一旦錯誤,即便使用再多精華液,效果也是十分有限。赫蓮娜乳液乳霜推薦

精華液用法的注意事項有哪些?

精華液用法的注意事項有哪些?

掌握精華液用量

精華液與其他保養品一樣,用量需視產品差異而定,精華液也有水狀、乳液狀或凝膠等質地的區別,份量過少難以達到預期功效,但塗抹過多同樣會讓肌膚無法吸收,反造成精華液的耗損,建議在保養之前詳閱精華液的使用說明。

正確按摩臉部

利用輕推按摩的方式取代以往的拍打臉部,緩緩將精華液推勻。其按摩力道輕柔適中,過度使力不但不會促進精華液吸收,還可能會使肌膚受傷。

不同精華液種類,使用上也有先後順序

精華液的種類眾多,如果同時會使用到多種精華液也須注意先後順序。原則上以水狀質感為先,在塗抹乳狀、霜狀等質感較濃厚的精華液,避免影響滲透吸收。

針對膚況問題挑選精華液

精華液功能訴求多元,所以挑選時需依照每個人不同的膚況挑選。

如何挑選自己肌膚適合的精華液?

無論早晚都推薦在化妝水之後先使用修護精華,例如植萃綠寶修護精華,因為它們能保護你的皮膚免受一整天中會遇到的自由基的傷害。若有抗老需求,推薦可以在綠寶瓶之後使用含有玻尿酸成份的抗老精華,例如5H.A. 玻尿酸緊緻抗皺精華 。如果有密集的護膚需求,也可以使用安瓶,例如極致高光全能安瓶