植萃綠寶修護精華露200ml

1. 化妝水用途是什麼

化妝水是在清潔臉部後使用的保養第一步驟,最主要的用途為帶給皮膚初步的保濕,以及使角質保持水份,讓後續保養可以更好吸收。 其次針對肌膚的保養需求而有不同功效,像是保濕、收斂毛孔、美白、軟化、代謝角質,以及舒緩與濕敷保養等等。

2. 為什麼需要化妝水濕敷?

尤其換季天氣忽冷忽熱,肌膚容易油水失衡,此時肌膚面臨老化問題,膠原蛋白就容易流失,因此必須先從濕敷來加強保濕,才能增加肌膚保濕度與彈潤度!

3. 化妝水用法步驟

  • 使用化妝水輕拍

化妝水使用方法有3種,將化妝水倒在手心輕拍、使用化妝棉按壓或使用化妝棉倒些化妝水濕敷臉,用手心的好處是,手的溫度和肌膚相近,也比用化妝棉溫和,但不論用什麼方式,還是要先確認化妝水的成份跟自己膚質是否適合。

  • 輕輕擦拭臉部

先把化妝水擦在臉頰、額頭等面積較大的地方,接下來再輕輕按壓在鼻子或眼睛周圍等部位。

4. 化妝水濕敷注意事項有哪些?

  • 使用化妝水濕敷前先做角質管理

在濕敷化妝水前除了洗臉之外,建議可以先加入基礎的「角質管理」步驟,像是用沾濕化妝水的化妝棉粗糙面順著肌膚紋理輕輕擦拭、代謝肌膚表面的老廢角質,或是用角質調理液軟化及代謝角質,先將肌膚表面的老廢角質代謝掉,讓後續濕敷可以加乘保養效果。

  • 選擇適合濕敷的化妝棉

化妝棉可以選擇材質有延展度的較親膚、不易起毛球或掉屑。

  • 化妝水成分選擇

一般來說,濕敷不建議選擇含有酒精或酸類的化妝水,可能會造成肌膚的不適,比起強調機能性的化妝水,濕敷的話更建議選擇成分單純溫和的化妝水濕敷,像是保濕或修護等都會很適合濕敷,可以降低對肌膚的刺激感。

  • 化妝水濕敷後保養

濕敷後如果沒有擦上像是乳液或是乳霜來「鎖水」,水分很容易就會蒸發,讓剛剛的濕敷無效!如果只是用了化妝水濕敷、後續一定要再擦上乳液或是保濕霜結尾,幫助肌膚鎖水,不過如果有加入保濕霜濕敷的話,可以在拿掉化妝棉後輕輕畫圓加強肌膚吸收。

5. HR赫蓮娜化妝水推薦

雙萃煥膚精露150ml

雙萃煥膚精露150ml / $4,500
源自瑞士LA CLINIC MONTREUX醫學美容中心的煥膚護理,打造創新兩階段保養,可立即去角質且改善膚質與光澤。適合所有膚質使用,包括敏感性肌膚。

植萃綠寶修護精華露200ml

植萃綠寶修護精華露200ml / $4,700
綠寶水蘊含法國珍稀珊瑚草與98%天然成分,敏感肌適用且不含酒精的專櫃化妝水,一滴高效嫩透亮!

極致高光全能水凝露200ml

極致高光全能水凝露200ml / NT$5,500
獨家專利露珠科技,96:4 水與精油混合質地,顆顆露珠精華,穩定膚況、滲透肌底,長效保濕、加倍彈潤細緻。清潔肌膚後的第一道步驟使用,能有效柔嫩膚觸、保濕潤澤,讓肌膚水潤透亮。

皇家黑珍珠逆時晶露200ml

皇家黑珍珠逆時晶露200ml / $7,600
蘊含珍稀皇家黑珍珠萃取,給予肌膚保濕與潤澤,不但能有效減緩老化現象,更能呈現如珍珠般的光澤,以及緊實的效果。