赫蓮娜教你使用水凝露順序、挑選技巧與凝露推薦

1. 水凝露是什麼?

凝露是含水量高的補水產品,一抹就爆水的特性,不但可以減少摩擦肌膚的次數,還能具有高效滲透率,可深入肌膚角質層,使高度濃縮的保養成分有效被肌膚吸收。凝露質地清爽不黏膩、油脂含量低,就算在較乾燥的部位加強補水,也不會讓原本皮脂分泌就旺盛的肌膚,增加長痘痘和粉刺的風險。

2. 水凝露與水凝乳差別為何?

水凝乳為乳白水狀,會比凝露更為濃稠,水凝露因為油脂含量低,甚至幾乎沒有油脂成分,對於油性肌膚和T字部位容易出油的混合肌非常友好,但是對於敏感肌或是乾性肌膚的人,建議搭配含油量高的水凝乳產品使用。

3. 各種膚質都適合使用水凝露嗎?

油性肌膚水凝露保養程序:乳液或乳霜→水凝露
乾性肌膚水凝露保養程序:水凝露→乳液或乳霜於乾燥部位使用
混合肌膚與敏感肌膚水凝露保養程序:水凝露→乳液或乳霜

4. 保養時,使用水凝露順序為何?

  1. 清潔臉部
  2. 化妝水或水凝露
  3. 精華液
  4. 乳液、乳霜
  5. 防曬、隔離霜

5. 如何挑選適合的水凝露?

  • 依照肌膚問題選購保濕凝露

除了乾燥之外,如果你還有細紋、暗沉等問題,可以挑選多效保濕凝露,省下精華液及其他保養品的成本和保養時間,用一瓶就能改善肌膚問題。

  • 不含酒精成份

敏感肌的人建議在挑選保濕凝露時,避免挑選含有酒精成分的產品,雖然酒精可幫助清潔肌膚髒污,但敏感肌可能會因酒精的高刺激性,進而讓皮膚損傷。

6. HR赫蓮娜水凝露推薦

極致高光全能水凝露200ml

極致高光全能水凝露200ml / NT$5,500
獨家專利露珠科技,96:4 水與精油混合質地,顆顆露珠精華,穩定膚況、滲透肌底,長效保濕、加倍彈潤細緻。清潔肌膚後的第一道步驟使用,能有效柔嫩膚觸、保濕潤澤,讓肌膚水潤透亮。