肌膚不夠緊實嗎?赫蓮娜為您分析緊緻肌膚的保養方法

1. 什麼是緊緻的肌膚?

女生在25歲以後,身體和皮膚都開始有失去彈性的趨勢,尤其是皮膚會變得更鬆弛,無論是臉部或身體的鬆弛問題也是令人頭痛萬分。緊實的肌膚觸感是緊緻、Q彈澎潤。如何測試你的肌膚是否緊實呢?就像用手指推彈力球會遭遇阻礙,有彈性的皮膚有張力、會回彈,以及細紋不容易留在臉上等。總結來說,皮膚很容易恢復原本的狀態。膠原蛋白與彈力蛋白是讓肌膚緊實的兩大重要蛋白質。肌膚的彈性與緊實度也與皮膚表皮層的厚度有關。

2. 導致失去皮膚緊緻度可能的原因有哪些?

一般觀念認為,由於老化的關係,皮膚在四十或五十幾歲才會開始明顯的感受到缺乏彈力。但研究顯示,其實不然。那麼,造成肌膚失去緊緻度的原因有哪些?

a.肌膚水份不足

肌膚表層需要充足的含水量,才能維持肌膚彈性;就像一塊乾燥的海綿若沒有浸濕,會導致毛孔不但明顯可見,也會因乾燥而出現細紋。

b.紫外線

紫外線暴露佔了老化起因的80%,而且破壞嚴重。紫外線A(UV-A)的光波深入深層皮膚,破壞膠原蛋白和彈力蛋白,日積月累對皮膚健康造成深遠的負面影響。

c.膠原蛋白流失

許多人都知道,25 歲後膠原蛋白會逐漸流失,原因在於,製造膠原蛋白的纖維母細胞,代謝再生速度開始下降,膠原蛋白的製造量因而大幅減少;一旦支撐性的架構逐漸鬆弛,原本平滑緊緻的肌膚,便會開始出現凹凸不平、失去彈性。

3. 維持緊緻肌膚的方法有哪些?

以下提供3大皮膚緊緻方法,幫助你減少肌膚紋路,維持緊緻。

a.由內到外幫肌膚保濕

日常生活中攝取充足的水分,會增加肌膚表層的含水量,提升保水功能,適量的滋潤讓皮膚屏障保持健全。如此一來,肌膚不但可以維持平滑潤澤,而且依然緊實,觸感Q彈。

b.保護肌膚減少紫外線照射

外出都要塗抹防曬產品,避免太陽射線對肌膚造成傷害,加劇老化速度;就算是陰天也建議使用遮陽或防曬產品,因為太陽射線中的UVA會使肌膚曬傷,而UVB會傷害肌膚的代謝功能,不僅會導致老化,也會增加罹患皮膚癌風險。

c.挑選保養品留意成分本身的緊緻效果

挑選保養品時,可留意是否含有具緊緻效果的有效成分,如:原本即存在於肌膚中的大小分子、同時也是保濕成分的玻尿酸、由天然抗氧化物質,所萃取的有效成分都能幫助減緩老化、維持肌膚緊緻。

4. HR赫蓮娜緊緻肌膚保養品推薦

5H.A. 玻尿酸緊緻抗皺精華50ml
5H.A. 玻尿酸緊緻抗皺精華50ml $15,000
赫蓮娜與瑞士頂級醫學美容中心合作,只要8周!首創黃金5重玻尿酸成份,高效淡化歲月痕跡,打造精緻肌膚輪廓。

極致高光全能安瓶30ml

極致高光全能安瓶30ml $17,500
30天即可讓肌膚透亮年輕的極致抗老安瓶,內含57萬個阿爾卑斯山雪絨花萃取與6種雪絨花精萃酸,立即啟動肌齡改寫科技,讓肌膚立即平滑嫩透亮!

黑繃帶修護乳霜50ml
黑繃帶修護乳霜 50ml $14,000
頂級抗老/修護乳霜推薦 【赫蓮娜 黑繃帶修護乳霜】 赫蓮娜與瑞士醫學美容中心合作研發, 含有30%普拉斯鏈的頂級抗老保養品, 高效深層修護混和肌膚的瑕疵與毛孔問題,專櫃修護乳霜推薦!