HR赫蓮娜保養專欄

安瓶怎麼用?建議每天用嗎?讓安瓶解決你的皮膚困擾

【安瓶推薦】安瓶怎麼用?建議每天用嗎?讓安瓶解決你的皮膚困擾

安瓶怎麼用?建議每天用嗎?讓安瓶解決你的皮膚困擾

將精華濃縮在小小的安瓶中,比精華液更快速為肌膚注入滿滿的美容成分,這就是神級「安瓶」的厲害之處,不只是重要活動前一個月開始密集使用,平常只要經過長時間的熬夜、或是不穩定的膚況,就可以每天使用安瓶來幫助肌膚達到完美狀態。

安瓶是什麼?怎麼用?

安瓶來自英文ampoule,意思是封住美容液的小玻璃瓶,也稱作安瓶劑,通常是20-30ml以下的美容成分,最大的特點是將美容精華高濃度壓縮,在洗完臉、化妝水之後,針對在意的部位使用安瓶,在短時間為肌膚快速吸收飽飽的美容成份。

極致高光全能安瓶30ml

什麼樣的皮膚狀況需要使用安瓶?

平常若習慣熬夜,但近期又有重要活動需要參加,就可以使用安瓶進行短時間快速的美容保養,恢復彈潤光亮的肌膚。或是氣候變換時,肌膚變得較乾燥也可以使用安瓶加強修護,且小ml數的設計也對經常出差和旅遊的人來說非常方便,一小瓶安瓶含有高濃度的美容成份,可以快速完成日常的美容保養程序,簡單又高效。

安瓶建議使用頻率為何?與安瓶推薦使用順序說明

雖然安瓶裡面所添加的成份濃度較高,但因為成份非常安全,所以可以當作肌膚急救保養,也可以代替日常使用的精華液每日早晚使用。

清潔完臉部之後可以先使用化妝水,之後即可取安瓶內1-2滴保養液的量,由內而外推勻,之後再擦上乳液或乳霜,將安瓶內的保養成份保留在肌膚表層中,鎖住水份。

極致高光全能安瓶內含最高濃度10%阿爾卑斯山α雪絨花

極致全能高光安瓶為了確保成分保有最大活性,採用特殊的1+1滴管包裝

HR赫蓮娜安瓶推薦

赫蓮娜的【極致高光全能安瓶】,內含最高濃度10%「阿爾卑斯山α雪絨花」以及獨家肌齡改寫科技,一瓶便擁有多達57萬個雪絨花萃取,此外更添加高達6種的雪絨花精萃酸,強大的成份與科技能夠逆轉肌膚老化並徹底緊緻肌膚、改善細紋,讓肌膚重回年輕之外,更讓肌膚透出光澤,素顏也能美得透亮。

安瓶的使用方式與注意事項為何?

赫蓮娜的【極致全能高光安瓶】為了確保成分保有最大活性,採用特殊的1+1滴管包裝。開封時再將完全密封的雪絨花精萃注入精華瓶瓶身,可以即時啟動雪絨花細胞的功效,並可以避免久置讓酸類影響細胞的活性,讓精華的品質保持最佳的新鮮度,建議開封後於一個月內使用完畢。

2021-12-03
斑點種類有哪些?雀斑、曬斑怎麼辦?赫蓮娜高效淡斑推薦

【淡斑推薦】斑點種類有哪些?雀斑、曬斑怎麼辦?赫蓮娜高效淡斑推薦

斑點種類有哪些?雀斑、曬斑怎麼辦?赫蓮娜高效淡斑推薦

臉上長出來的斑點,對任何人來說都是很大的困擾,希望能盡可能用各種方式讓臉上的斑點淡化。但是臉上的斑點根據不同類型,淡化與保養方式也不盡相同。如果用錯保養方式的話,有時還會導致斑點惡化,因此必須根據斑點的種類對症下藥。

臉上的斑點常見分成四種類型,分別是曬斑、雀斑、肝斑與發炎後色素沉澱。其中比例最高的就是曬斑與發炎後色素沉澱兩種。

曬斑屬於淺層班的一種,作為肌膚的保護機制,肌膚的黑色素會因為紫外線等傷害導致色素的生成,使肌膚出現深淺不同的黑色跟褐色斑點,即為曬斑。

發炎後的色素沉澱為肌膚因為痘痘導致發炎反應,痊癒之後才冒出來的茶褐色斑點。此外肝斑主要與體質和賀爾蒙變化有關,雀斑則經常與遺傳有關。

檢查自己是否有以下容易長斑的生活習慣
1. 亂擠痘痘與粉刺
2. 經常泡三溫暖與做熱瑜珈
3. 沒有挑選合適的防曬
4. 熬夜與作息不正常
5. 沒有挑選合適抗氧化功能的保養品

檢查自己是否有以下容易長斑的生活習慣

淡斑關鍵!最高效的3個推薦淡斑方法

1. 減少過多的高溫刺激
當肌膚處在高溫環境下(三溫暖、熱瑜珈、過於悶熱的空間等)血管會因為熱而擴張,更容易刺激色素合成,使肌膚生成色素沉澱與褐色斑點。另外飲食上也要避免辣椒、薑蒜等高刺激食物,減少肌膚血液循環加速,維持更好的淡斑效果。
2. 謹慎挑選防曬
擦防曬是最有效的淡斑方法,但是若沒有挑選對的防曬,淡斑效果依舊有限。購買防曬時,可以檢查產品上是否有「寬頻防曬」(Broad Spectrum)字樣。另外挑選PA+號高一點的產品也代表UVA的防護力較高。
3. 挑選添加「抗氧化成分」的淡斑保養品
透過有抗氧化成分的保養,可以有效淡斑,甚至能預防未來斑的生成。最好的抗氧化保養成份包括以下:
維他命:
維他命 E (Tocopherol)
維他命 C (Ascorbic acid)
維他命 A (Retinol)
植物性:
薑黃素 (Curcumin)
綠茶萃取 – 兒茶素 (Catechin)
青花椰苗(Broccoli Sprout)
類胡蘿蔔素 (Carotenoid)
鞣花酸 (Ellagic acid)

赫蓮娜高效淡斑保養步驟推薦

步驟一 溫和代謝黑色素「雙萃煥膚精露

溫和代謝黑色素雙萃煥膚精露

源自瑞士LA CLINIC MONTREUX醫學美容中心的煥膚化妝水「雙萃煥膚精露」,打造創新兩階段精油加上化妝水的質地,可立即溫和去角質與代謝黑色素且改善膚質與光澤,立即為肌膚補充水份。

步驟二 高效改善肌膚暗沉與抑止黑色素生成的「淨膚淡斑精華

高效改善肌膚暗沉與抑止黑色素生成的淨膚淡斑精華想減少肌膚斑點,提早抗老與預防更多斑點生成,給予肌膚具有抗氧化與改善暗沉功效的保養成分,將能有效維持肌膚狀態。源自瑞士LACLINIC MONTREUX醫學美容中心的「淨膚淡斑精華」添加高濃度普拉斯鏈、鞣花酸與LHA成份,質地有如乳液般可以深層保濕,有效淡化斑點,提亮膚色,使肌膚更柔滑、膚質更細緻。

步驟三 有效修護老化瑕疵問題的「黑繃帶修護乳霜

有效修護老化瑕疵問題的黑繃帶修護乳霜

黑繃帶修護乳霜」是赫蓮娜與瑞士醫學美容中心合作研發,含有業界最高濃度30%普拉斯鏈的頂級抗老保養品,特殊霧面繃帶質地清爽不油膩,高效深層修護肌膚乾燥、泛紅、瑕疵!

步驟四 完美抵擋紫外線傷害的「極致高光全能隔離乳

完美抵擋紫外線傷害的極致高光全能隔離乳

注入赫蓮娜獨家淬煉阿爾卑斯山α雪絨花的「極致高光全能隔離乳」,能煥發肌膚活力與高效抗氧化能力,有效防曬加抗老,清爽零油感,水潤超貼妝。
2021-09-30